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Guisado de Costelinha com Milho
Fresco e Salada de Couve
2 kg de costelinha de porco
Para temperar
alho picado
sal
1 colher (sobremesa) de cominho
suco de 1 limão
Para escaldar
2 litros de água
100 ml de cachaça
suco de dois limões
Para cozinhar
azeite
5 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher (sobremesa) de colorau
5 tomates maduros sem sementes
(se preferir pode ser sem pele)
água o quanto baste
5 espigas de milho verde cortadas em anéis
sal a gosto
salsinha a gosto
Salada de Couve
2 mãos de couve rasgada
azeite
aceto balsÃmico
pimenta biquinho
cebola
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Modo de Preparo
Temperar as costelinhas com alho, sal, cominho e um
pouco de limão por mais ou menos 5 horas ou de um
dia para o outro que fica ainda mais saborosa.
Pode usar tambem os temperos de seu gosto.
Ferva a água com a cachaça e o limão.
Colocar as costelinhas por 15 minutos(tirar a magoa
da carne, expressão usada no interior para dar leveza
a carne tirando um pouco da gordura).
Descarte a Ãgua e deixe a costelinha
fritar um pouco na mesma panela.
Reserve a costelinha.
Em outra panela, coloque azeite, alho, cebola picadinha,
colorau, deixe fritar um pouco e jogue os tomates, logo
depois, jogue as costelinhas e deixe fritando por 15 minutos.
Coloque Ãgua e deixe ferver.
Jogue o milho verde e deixe por 25minutos.
Coloque mais água se precisar.
Corrija o sal.
Salada de Couve
Quando a costelinha estiver macia, destampe a panela
e jogue a couve rasgada, para abafar.
Retire a couve e tempere com azeite, aceto balsÃmico,
sal, cebola ou o tempero que quiser.
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